пятница, 4 февраля 2011 г.

ХОЧУ СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!!!


Как давно вы задумывались – что такое счастье?  От чего зависит - счастливы мы или нет?

Не кажется ли вам, что состояние счастья зависит от того, насколько мы позволяем себе быть самими собой! Насколько мы следуем зову своего сердца, насколько мы способны реализовываться так, как хочется именно нам.


Ведь, если разобраться, взрослый человек, как правило, теряет бОльшую часть собственной непосредственности, уникальности, и в какой-то мере даже странности.

Проработанный со всех сторон родительскими наставлениями, загнанный в границы приемлемого и одобряемого, удобный и «нормальный», он выходит на поиски счастья.

Но счастья всё нет и нет. Оно всё время куда-то ускользает. Отдельные вспышки радости затмеваются постоянным состоянием тоски и скуки. Человек чувствует, что ему постоянно не хватает чего-то важного, но что это - он и сам не понимает.

А тут ещё и друзья и родственники с неизменными советами «Кому сейчас легко!" "Не обращай внимания!" "Пройдет". В итоге многие люди свыкаются с мыслью, что жизнь большинства простых смертных людей не обязана и не может быть упоительным фейерверком. 
Это где-то там, за океаном, избранные любимчики судьбы живут как в сказке, а нам не положено. У нас работа-дом-работа...праздники, суббота…

Почему же так сложно большинству людей по-настоящему радоваться жизни?

А по той простой причине, что большинство вовсе и не живут. Живут некие оттенки их настоящих личностей, то, что уцелело от их Я после обработки воспитанием, традициями и моралью. И, что самое страшное, люди продолжают жить в святой уверенности, что они пришли в этот мир именно для того, чтобы их научили, как жить!

При таком мировоззрении жизнь для человека превращается из игры с множеством возможностей в вечный семестр с периодическими экзаменами на пригодность к дрессировке.  
  "А ты получил пятёрку?", 
        "А ты поступил в институт?", 
               "А ты женился (вышла замуж)?"... 

Исчезает всякое чувство любопытства, творчества, свободы, безграничности вариантов. Человек начинает жить под прессом что он всё время кому-то что-то должен доказать, показать результат, удивить, не разочаровать и т.д...

Посмотрите, сколько противоречий у социальной морали. В одних случаях нам говорят, что возражать общепринятым нормам нельзя "так надо и всё тут", а в других ситуациях упрекают "у тебя что своей головы на плечах нет?".

Уверенность в том, что НАДО жить так как НАДО в итоге приводит человека к ощущению опустошенности, бессмысленности. Так, как надо ему не нравится, а как хотелось бы он и сам не знает, ведь в детстве родители только то и делали, что внушали, что хотеть это капризничать, а в жизни есть слово "надо".
 
 Но давайте задумаемся, что кому надо и почему?  


Человек рождается на свет свободным!
Мы сами вправе решать, как мы хотим построить свою жизнь. Никто ведь не вернёт нам потраченных зря минут, дней или лет жизни.

Всё зависит только от нас!
Мы все в глубине души дети, мы хотим просто радоваться жизни, быть искренними и непосредственными, мы хотим делать что-то просто потому что сегодня мы так чувствуем! 
Это и есть жизнь! 
  • Свои собственные эмоции - угодные или нет, 
  • свои собственные идеи - интересные или глупые, 
  • свои собственные ошибки -маленькие или большие. 
Принятие себя, доверие к себе, гармония с собой - вот залог счастливой и полнокровной жизни.

ДАВАЙТЕ ЖЕ СТАНЕМ СЧАСТЛИВЫМИ!

7 комментариев:

  1. Катенок Всегда буду рада с тобой поделится со своей душевной теплотой!!!
    В этой жизни мы обязательно должны быть СЧАСТЛИВЫМИ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анисия!!!!
    Хочешь быть счастливым - будь им ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, как мне понравилась Ваша статья. Просто замечательная. Я сама недавно пришла к таким же выводам. У меня были комплексы в отношении того, "а кто что подумает? а кто что скажет?" Я избавилась от них. Я живу, несу ответственность за свою жизнь и жизнь моих близких, 30 лет прожила - ума нажила, пора им пользоваться, а не плясать под чью-то дудку. Вы молодец, смело об этом говорите. Мы все заслуживаем счастья и строим его сами. Неделю назад прокатилась с сыном с ледяной горки и честно: мне было все равно, что обо мне подумают люди. Я столько получила удовольствия и счастья. Вам и всем того же желаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа!! Рада, что вы разделяете мою точку зрения.На самом деле, мы будем счастливы тогда, когда будем делать то, что хотим! Я тоже катаюсь с сыном с горки, вместе с остальными детьми ))) И взрослые, сопровождающие своих деток смотрели восхищенно! Мне так и хотелось крикнуть им "Айда с нами!" Но постеснялась ))) Видимо еще предстоит поработать над внутренней свободой!

    ОтветитьУдалить
  5. Катерина! Как только зашла на Ваш блог...Как только увидела фигуру девушки на фоне моря, тут же поняла, что нашла родственную душу! А как почитала о счастье, то убедилась в этом снова. Так же как и Вы, как и Наташа я недавно облегчила свою ношу. Просто сбросила часть мешающих стереотипов. И до чего стало легко!!! Как хорошо делать то, что ХОЧЕТСЯ, а не то, что НАДО. А то, что действительно НАДО, делается с гораздо большим удовольствием! И это здорово! Очень хочется, чтобы все люди стали по-настоящему счастливыми! И я искренне надеюсь, что Ваши рассуждения и Ваши мысли принесут пользу всем, кто заглянет к Вам в гости. Желаю Вам творческих успехов и благополучия!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Ирина, за позитивный комментарий. Я рада, что мы с вами на одной волне ))) Истинные желание отделить от мнимых, навязанных, может быть и сложно, но ОООЧень нужно! Ведь это меняет наше мировоззрение и наше отношение и к себе, и к окружающим. Поэтому я тоже очень надеюсь, что мои читатели сделают правильный выбор и вывод!
    Спасибо за пожелания!

    ОтветитьУдалить
  7. Что может быть лучше счастливого человека?
    Стать счастливой, Катенок!

    ОтветитьУдалить